약관 및 정책

    개인정보처리방침

    (주)굿텔레콤 개인정보처리방침

     

    주식회사 굿텔레콤(이하 '회사'라 함)는 고객님들의 개인정보를 소중히 다루고 있으며
    ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 및 ‘개인정보보호법’ 을 비롯한 모든 관련 개인정보 법률을 준수하고 있습니다.

    개인정보 처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보를 효과적이고 적극적으로 보호하기 위해 항상 노력하고 있음에 대해 알려드립니다.

     

    1. 개인정보의 수집항목 및 이용목적

    - 회사는 고객의 개인정보를 수집하는 경우 관련 법령에 따라 가입신청서 또는 이용약관 등을 통하여 그 수집 범위 및 이용 목적을 사전에 고지합니다

     

    - 회사는 다음 각호와 같이 개인정보를 수집 및 이용하고 있습니다.

    1) 자동 본인 인증 가입 : 성명, 생년월일, 본인인증 완료한 휴대전화번호와 통신사, 이메일

    2) 수동 본인 인증 가입 : 성명, 여권번호, 본인 신분확인 이미지, 연락처, 이메일

    3) 기업용 서비스 : 성명(상호), 고유식별번호, 연락처, 주소, 이메일

    4) 공통 : 은행명(카드사), 계좌(카드)번호, 접속IP,  OS종류

    5) 자동으로 수집하는 항목 : 단말기 OS, 단말기 모델 

    - 회사는 다음 각호의 개인정보를 아래와 같은 목적을 위하여 수집하고 있습니다.
    1) 성명(상호), 본인인증 휴대전화번호, 여권번호, 신분확인 이미지, 접속IP
      회원관리, 본인확인 및 부정 사용 방지

    2) 성명(상호), 주소(설치장소 등), 휴대폰번호, 유선전화번호, 이메일, OS종류

    - 서비스제공 및 안내, 설치, 배송, 청구발송, 고지사항 전달,

    3) 은행(카드사)명, 계좌(카드)번호
    - 요금수납, 자동이체

     

    2. 개인정보 수집방법

    - 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다

    모바일 애플리케이션, 서면 계약서, 팩스, 이메일, 카카오톡플러스친구
     

    3. 개인정보 수집에 대한 동의

    - 회사는 고객님께서 개인정보 수집/이용 동의 및 이용약관의 내용에 대해 '동의한다' 또는 '동의하지 않는다' 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, '동의한다'버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

     

    - 고객님은 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의를 거부할 경우 받는 별도의 불이익은 없습니다. 단, 필수동의 사항에 동의를 거부할 경우, 서비스 이용이 불가능하거나, 서비스 이용 목적에 따른 서비스 제공에 제한이 따르게 됩니다.

    4. 개인정보의 이용 및 제 3자 제공

    - 회사는 고객의 개인정보를 가입신청서, 이용약관, 개인정보처리방침에서 고지한 범위 내에서 이용 및 제공하며, 그 범위를 넘어서 이용하거나 제공하지 않습니다.

    단, 전기통신 관련법 등 관련 법령에 특별한 규정이 있는 경우 회사는 고객의 개인정보 수집 시에 고객에게 고지한 범위 또는 이용약관에 명시한 범위를 넘어서 이용하거나 제3자에게 제공할 수 있습니다.

     

    5. 개인정보의 처리위탁

    1) 회사는 보다 나은 서비스 제공과 고객편의 제공 등 업무 수행을 원활하게 하기 위하여 외부 전문업체에 고객의 개인정보를 위탁할 수 있습니다.

     

    2) 개인정보 처리 업무의 위탁 서비스 제공을 위해 위탁하는 업체 리스트

    - 수탁자 : 토스 페이먼츠

    - 위탁업무 : 본인인증, 결제 서비스 제공

     

    - 수탁자 : papal

    - 위탁업무 : 결제 서비스 제공

     

    6. 개인정보의 보유-이용 기간

    1) 회사는 고객님의 서비스 가입일로부터 고객님께 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 고객님의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다.

     

    2) 회사는 회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집/이용목적을 달성하거나 보유/이용기간이 종료한 경우, 사업폐지 등의 사유발생시 당해 개인정보를 지체없이 파기합니다.

     

    3) 회사는 상법, 국세기본법, 통신비밀보호법, 전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 등 관계법령에 따라 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 기간동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보관근거, 보관하는 항목, 보관기간은 다음과 같습니다.

    - 상업장부와 영업에 관한 중요서류 및 전표 : 10년 - 중요서류/5년 - 전표(상법)

    - 거래에 관한 장부 및 증빙서류 : 5년(국세기본법, 법인세법, 부가가치세법 등)

    - 통신사실확인자료 제공시 필요한 가입자의 전기통신 일시, 전기통신 개시`종료시간, 통신번호 등 상대방의 가입자번호,사용초, 통신신망에 접속된 정보통신기기의 위치추적자료 : 12개월(통신비밀보호법)

    - 통신사실확인자료 제공시 필요한 로그기록자료, IP주소 등:3개월(통신비밀보호법)

    - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

    - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

     

    7. 개인정보의 파기

    1) 회사는 수집한 개인정보의 수집/이용 목적이 달성되거나 그 보유/이용기간이 종료되는 경우 고객의 동의, 이용약관, 관련 법령에 따라 보관이 필요한 경우를 제외하고 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

    2) 회사는 서면에 기재된 개인정보의 경우에는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하며 전자적 방법으로 저장된 개인정보의 경우에는 그 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

     

     

    8. 이용자의 권리와 의무

    - 고객은 언제든지 회사가 보유하고 있는 고객의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 해지 요청을 할 수 있습니다.

    - 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘계정정보’를, 회원탈퇴를 위해서는 ‘회원탈퇴’로 이동하여 탈퇴가 가능합니다.

    - 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

     

    - 고객님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 고객님께 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원 자격이 상실될 수 있습니다. 고객님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 패스워드를 포함한 고객님의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 시에는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.


     

    9. 개인정보보호를 위한 기술적/관리적 대책

    - 고객님의 개인정보를 보호하기 위해 기술적 대책과 관리적 대책을 마련하고 있으며, 이를 적용하고 있습니다.

    1) 기술적 대책

    - 개인정보는 그 종류에 따라 관련 법령이 요구하는 수준의 암호화 저장 또는 전송 시 암호화 기술의 적용하여 관리합니다.

    - 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있으며, 백신프로그램을 주기적으로 업데이트하고 갑작스러운 바이러스 출현 시에 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

    - 암호알고리즘을 이용하여 네트워크상 개인정보를 안전하게 전송하는 보안장치(SSL 등)를 채택하고 있습니다.

    - 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점분석시스템을 이용하여 보안에 최선을 다하고 있습니다.

    2) 관리적 대책

    - 회사는 개인정보 보호에 관한 내부관리계획을 수립, 시행하고 있습니다.

    - 회사는 개인정보에 대한 접근권한을 업무에 필요한 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
    - 회사는 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 개인정보 보호의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁              교육을 실시합니다.

    - 개인정보 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이루어지도록 하며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 관한 책임을 명확히 합니다.

     

    10. 개인정보보호 책임자 및 담당자

    - 성명 : 최하준

    - 소속 : 고객지원팀 차장

    - 전화 : 070-8098-0114

    - 메일 : choihj@goodtelecom.co.kr  

     

    11. 고지의 의무

    - 회사의 개인정보처리방침은 2020년 12월 10일에 개정되었으며, 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 전에 홈페이지의 공지란을 통해 고지합니다.